اختتاماً لحملة الفعاليات والنشاطات التي قام بها مكتب تنظيم المرأة في حزب سورية المستقبل فرع حلب، شارك أعضاء فرع حلب بالاحتفالية الكبرى التي نظمتها الحركات والهيئات النسوية في حي الشيخ مقصود بمدينة حلب.
وذلك بمشاركة ممثلين عن حزب سورية المستقبل ورئيس الفرع السيد “محمد حج مصطفى”، وعدد غفير من نساء الحي وممثلين عن الحركات والهيئات النسوية.
بدأت مراسم الاحتفال بمسيرة راجلة عمت الشوارع تحيي المرأة ومقاومتها، مرتدين الأزياء الفلكلورية وصولاً لساحة المرأة في حي الأشرفية، هناك تم الوقوف دقيقة صمت استذكاراً لأرواح الشهداء ,تلاها مباركة يوم المرأة و إلقاء عدة كلمات باسم وحدات حماية المرأة و الهيئات والحركات النسوية ومنها كلمة حزب سورية المستقبل ألقتها رئيس مكتب تنظيم المرأة السيدة “خالدة عبدو” مباركة من خلالها هذا اليوم على جميع نساء سورية.
وتطرقت إلى أن” حزب سورية المستقبل قرأ المرحلة قراءة صحيحة ,ورأى ان الحل في سورية لن يتحقق دون استرجاع المرأة لحقوقها, ولن تكتمل الحياة في سورية المستقبل دون ريادة المرأة للمجتمع والدولة”.
“لذلك ينادي حزبنا بسورية ديمقراطية تعددية لامركزية تضمن الحقوق للجميع وفي مقدمتها حقوق المرأة”.
“لذا يطالب بالتعديل الدستوري في قانون الأحوال المدنية والشخصية ,ومشاركة النساء في العملية السياسية وكتابة الدستور ونيل مكانها في كل المراكز وفي جميع المجالات”.
“وبالطبع بناء الوطن يحتاج إلى بناء الفرد والمجتمع ,وبناؤهما يحتاج لإعداد جيل نسائي واعي ذو إرادة وعزيمة ,قادرة على تحدي الصعوبات في خضم النضال ورفع راية المرأة السورية “.
“والأمر لم يعد بعيد المنال خاصة بعد التجربة الثمينة التي قدمتها النساء في وحدات حماية المرأة في ساحات الوغى لمحاربة أعتى أوجه الإرهاب “داعش” “.
“والنضالات القيمة التي صعدتها النساء في الوطن والمهجر ,وعبر مؤسساتها ومنظماتها وتنظيماتها النسائية”.
“وبدورنا نحن النساء في حزب سورية المستقبل ننحني إجلالاً لجميع شهيدات الحرية ,ونعاهد السير قدماً نحو الحرية , فالحرية تليق بنا نحن النساء , ونعلي كلمتنا لبناء المستقبل معاً”.
اختتمت الاحتفالية بعرض لوحات غنائية فنية فلكلوية متنوعة وعقد حلقات الدبكة من قبل المشاركين.
#حزب_سورية_المستقبل
#فرع_حلب
#مكتب_تنظيم_المرأة